segunda-feira, 3 de fevereiro de 2014

Receitinha do dia

 


Hey guys, tudo bem?

Bom, algumas vezes eu venho postar receitinhas, nos posts com o tema "Amizade mais que doce". Mas como hoje a receitinha não é doce, não vai levar esse tema. Mas não quer dizer que você não possa fazer com a sua amiga ou amigo, e claro a familia não fica para trás!
Hoje é segunda, inicio de semana ainda, e bate aquela vontade de comer algo diferente e muito gostoso. ( Claro , não precisa comer hoje, pode ser quando vocês quiserem. Mas hoje, eu to louca para comer essa receita.)
Vou colocar duas receitinhas aqui´para vocês, uma para o almoço e outra para o lanche da tarde.

A primeira receita é o Risoto de camarão ( meu preferido! *-*) cremoso.
Vamos lá?



Ingredientes:


  • 400 g de camarão cinza limpo
  • 1 cebola média picadinha
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 1 xícara de arroz arboreo
  • 2 envelopes de caldo de camarão
  • 1 colher de sopa rasa de requeijão cremoso
  • 50 g de queijo provolone ralado (ralo grosso)
  • 1 pitada de noz-moscada
  • Sal a gosto
  • Suco de 1 limão
  • 1 taça de vinho branco de boa qualidade
  • 1 litro de água (aproximadamente)


Modo de preparo:
  1. Em um recipiente tempere o camarão com metade do alho, sal a gosto e o suco de limão - deixe temperar por uns 10 min
  2. Depois em uma frigideira (ou panela mais aberta) frite com a metade da cebola e 1 colher de margarina por uns 5 minutos (reduzindo a água que soltar)
  3. Reserve
  4. Leve ao fogo uma caneca com água e o caldo de camarão - pode deixar ferver
  5. Em uma panela de fundo grosso frite em 1 colher de margarina o restante da cebola e do alho, adicione o arroz arbóreo, sal a gosto e frite um pouco, despeje o vinho branco, deixe evaporar o alcool
  6. Após isto, adicione aos poucos a água com o caldo de camarão e vá mexendo sempre
  7. Não deixe que seque totalmente, este arroz deve conter um pouco do caldo
  8. Antes que o arroz esteja totalmente cozido (o interessante é que não fique totalmente cozido) acrescente o requeijão cremoso e o queijo provolone ralado, mexa para incorporar e junte o camarão e a noz moscada
  9. Tampe a panela por alguns instantes e sirva
 
Se preferir, na hora de servir, coloque um pouco de queijo ralado por cima.
"Gente, se você não quiserem colocar alguma coisas dai, é só substituir por algo compatível com o que tirarem ok?"
Essa receita é super gostosa, e espero que tenham gostado.
Agora vamos para a outra receita?
Misto quente de forno...
 

 
Ingredientes:
  • 400 g de presunto magro
  • 400 g de queijo
  • Extrato de tomate
  • 1 caixinha de creme de leite (ou requeijão)
  • 1 pacote de pão de sanduíche
  • Orégano
 
Modo de preparo:
  1. Em uma forma colocar uma camada de pão de forma, cuidar para que toda a forma fique coberta, passar sobre esta camada o extrato de tomate
  2. Feito isso coloque uma camada de presunto e uma de queijo, cubra com outra camada de pão
  3. Passe o creme de leite uniformemente ( ou requeijão), e logo após coloque a 2ª camada de presunto, deixe o queijo por último
  4. Por cima do queijo despeje o orégano, que dá um gostinho todo especial
  5. Leve ao forno até derreter o queijo

E então? Gostaram?
Esperomente é uma delicia. Tenho certeza que vocês vão amar!

Então é isso, até a próxima guys!
Beijos mil
=***

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